terça-feira, 9 de outubro de 2012

O que fazer no feriado. Parte 2

Bom meninas, mais uma sugestão do que fazer no feriado. Que tal chamar as amigas e fazer algumas coisas bem gostosas, hein? Separei aqui algumas receitas, vamo conferir...
A Primeira Receita se chama "surpresinha gelada"
Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo derretido

100 g de doce de leite
½ litro de sorvete de sua preferência.
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo
50 g de gordura vegetal hidrogenada
Modo de preparo 



1°- Numa tigela coloque 100 g de chocolate meio amargo derretido e 100 g de doce de leite e misture bem. Deixe esfriar por 30 minutos

2°- Em forminhas de empada forradas com filme plástico forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate (feita acima). Coloque uma porção de sorvete de chocolate e leve ao freezer por 30 minutos pra firmar.

Cobertura

3°- Numa panela em banho-maria coloque 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura vegetal hidrogenada e mexa até derreter.

Montagem

Desenforme as empadinhas e banhe cada uma na mistura de chocolate e gordura derretidos. Leve novamente para o freezer por mais 30 minutos.
Sem a Gordura vegetal hidrogenada, dá também, essa gordura serve pra ficar durinho o chocolate, tipo casquinha daqueles picolés!
  A Segunda receita é " bombom de travesa de morango, chocolate e coco"


Ingredientes
1 caixa de morango
2 latas de leite condensado
50 g de coco ralado
1 colher de manteiga ou margarina
1 barra de chocolate meio amargo (170g)
2 caixinhas de creme de leite (de 200 g cada uma)
Modo de preparo

Lave os morangos, escorra bem, reserve dois para decorar o prato e corte os demais em pedaços, distribuindo no fundo de uma travessa.

Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o coco e mexa com colher de pau de cabo longo, primeiro em fogo alto até ferver e depois abaixando a potência, por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela. O tamanho do cabo da colher é para evitar que você se queime, já que quando ferve borbulha e espirra um pouquinho, como acontece com a polenta.
Desligue, junte uma das caixinhas de creme de leite, misture, deixe esfriar e despeje por cima do morango.
Prepare a cobertura derretendo em banho-maria a barra de chocolate (coloque em uma panelinha dentro de outra com água fervendo). Quando tiver derretido, desligue e adicione o conteúdo da outra caixinha de creme de leite e mexa até incorporar totalmente.
Agora é só cobrir com cuidado o doce, decorar com os morangos reservados e levar à geladeira por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro.
A Terceira é "Torta de sorvete"
Ingredientes
Cobertura

Calda de caramelo
Calda de chocolate

Mistura 1

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usando como medida a lata de leite condensado , aproximadamente 360 ml)
3 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Mistura 2

3 claras em neve
5 colheres de sopa de açúcar (rasas)
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo

Cobertura


Para fazer a calda de caramelo, mistura-se 8 colheres de sopa de açúcar e 2 de água em uma fôrma de tenha abertura no meio (fôrma de pudim), feito isso mexa até pegar cor e ficar no ponto, aproximadamente 13 min e leve-a ao freezer. Já a calda de chocolate, em uma panela coloque 4 colheres de sopa de nescau ou qualquer outro tipo de achocolatado e 9 colheres de água, misture e leve ao fogo até pegar fervura e feito isso, despeje na mesma fôrma do caramelo e reserve levando-o ao freezer.

Mistura 1

Em uma panela misture todos os itens e leve ao fogo (aproximadamente 25 min) até formar um creme homogêneo e reserve.

Mistura 2

Em uma batedeira bata as claras até ficarem em neve, feito isso misture com os demais ingrediente na própria batedeira e misture-os até formar um creme. Feito isso, pegue a "Mistura 1" e junte no recipiente da batedeira e misture-os tambem, formando um creme.
Agora pegue a forma do freezer e despeje o creme nela e leve ao freezer e deixe por aproximadamente 8 horas ou mais para o endurecimento do creme.

Dica

Se desejar desenformar e servir em uma travessa como o demonstrado na foto. Leve a torta já congelada para o fogo e aqueça o fundo da fôrma até ele soltar e obter essa maravilhosa aparência e sirva logo em seguida.
E a ultima, é para quem é amante de salgados "petisco de salsicha" É como se fosse enroladinho... 


Ingredientes
Petisco com salsicha
120 g de queijo prato ralado fino (3/4 xícara de chá)
1/4 xícara (chá) de margarina (50 g)
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
20 salsichinhas coquetel aferventadas (ou lingüiça fina defumada aferventada)
Mostarda, maionese, ou catchup, a gosto!
Modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 120 g de queijo prato ralado fino, 1/4 xícara (chá) de margarina, 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto e com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.

2 - Pegue a massa coloque entre 2 sacos plásticos e com a ajuda de um rolo abra-a bem fina. Corte retângulos de +/- 4 cm x 8 cm. Com a ajuda de uma espátula pegue um retângulo de massa e pincele mostarda clara a gosto (ou catchup, ou maionese, ou mostarda escura). Envolva 1 salsichinha coquetel nessa massa de modo que a massa fique em volta da salsichinha e as pontas (da salsichinha) fiquem à mostra. Enrole e vá colocando em uma assadeira untada. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
3 - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
DICA: se quiser usar a salsicha de tamanho normal, corte-a em 2 partes para ficar do tamanho da salsicha coquetel (+/- 5 cm)


 Bom meninas, é isso, espero que gostem.
Beijos e até o próximo post. ♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário