A Primeira Receita se chama "surpresinha gelada"
Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo derretido
100 g de doce de leite
½ litro de sorvete de sua preferência.
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo
50 g de gordura vegetal hidrogenada
A Segunda receita é " bombom de travesa de morango, chocolate e coco"
Modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 100 g
de chocolate meio amargo derretido e 100 g de doce de leite e misture bem.
Deixe esfriar por 30 minutos
2°- Em forminhas de empada
forradas com filme plástico forre o fundo e as laterais com a massa de
chocolate (feita acima). Coloque uma porção de sorvete de chocolate e leve ao
freezer por 30 minutos pra firmar.
Cobertura
3°- Numa panela em banho-maria
coloque 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura vegetal hidrogenada e mexa
até derreter.
Montagem
Desenforme as empadinhas e
banhe cada uma na mistura de chocolate e gordura derretidos. Leve novamente
para o freezer por mais 30 minutos.
Sem a Gordura vegetal hidrogenada, dá também, essa gordura serve pra ficar durinho o chocolate, tipo casquinha daqueles picolés!
Ingredientes
1 caixa de morango
2 latas de leite condensado
50 g de coco ralado
1 colher de manteiga ou margarina
1 barra de chocolate meio amargo (170g)
2 caixinhas de creme de leite (de 200 g cada uma)
Modo de preparo
Lave os morangos, escorra bem, reserve dois para decorar o prato e corte
os demais em pedaços, distribuindo no fundo de uma travessa.
Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o coco e mexa com
colher de pau de cabo longo, primeiro em fogo alto até ferver e depois
abaixando a potência, por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que o doce
comece a desgrudar do fundo da panela. O tamanho do cabo da colher é para
evitar que você se queime, já que quando ferve borbulha e espirra um pouquinho,
como acontece com a polenta.
Desligue, junte uma das caixinhas de creme de leite, misture, deixe
esfriar e despeje por cima do morango.
Prepare a cobertura derretendo em banho-maria a barra de chocolate
(coloque em uma panelinha dentro de outra com água fervendo). Quando tiver
derretido, desligue e adicione o conteúdo da outra caixinha de creme de leite e
mexa até incorporar totalmente.
Agora é só cobrir com cuidado o doce, decorar com os morangos reservados
e levar à geladeira por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro.
A Terceira é "Torta de sorvete"
Ingredientes
Cobertura
Calda de caramelo
Calda de chocolate
Mistura 1
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usando como medida a lata de leite condensado ,
aproximadamente 360 ml)
3 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Mistura 2
3 claras em neve
5 colheres de sopa de açúcar (rasas)
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Cobertura
Para fazer a calda de caramelo,
mistura-se 8 colheres de sopa de açúcar e 2 de água em uma fôrma de tenha
abertura no meio (fôrma de pudim), feito isso mexa até pegar cor e ficar no
ponto, aproximadamente 13 min e leve-a ao freezer. Já a calda de chocolate, em
uma panela coloque 4 colheres de sopa de nescau ou qualquer outro tipo de
achocolatado e 9 colheres de água, misture e leve ao fogo até pegar fervura e feito
isso, despeje na mesma fôrma do caramelo e reserve levando-o ao freezer.
Mistura 1
Em uma panela misture todos os
itens e leve ao fogo (aproximadamente 25 min) até formar um creme homogêneo e
reserve.
Mistura 2
Em uma batedeira bata as claras
até ficarem em neve, feito isso misture com os demais ingrediente na própria
batedeira e misture-os até formar um creme. Feito isso, pegue a "Mistura
1" e junte no recipiente da batedeira e misture-os tambem, formando um creme.
Agora pegue a forma do freezer
e despeje o creme nela e leve ao freezer e deixe por aproximadamente 8 horas ou
mais para o endurecimento do creme.
Dica
Se desejar desenformar e servir
em uma travessa como o demonstrado na foto. Leve a torta já congelada para o
fogo e aqueça o fundo da fôrma até ele soltar e obter essa maravilhosa
aparência e sirva logo em seguida.
E a ultima, é para quem é amante de salgados "petisco de salsicha" É como se fosse enroladinho...
Ingredientes
Petisco com salsicha
120 g de queijo prato ralado fino (3/4 xícara de chá)
1/4 xícara (chá) de margarina (50 g)
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
20 salsichinhas coquetel aferventadas (ou lingüiça fina defumada
aferventada)
Mostarda, maionese, ou catchup, a gosto!
Modo de preparo
1 - Numa tigela
coloque 120 g de queijo prato ralado fino, 1/4 xícara (chá) de margarina, 3/4
xícara (chá) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto e com as mãos
misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
2 - Pegue a
massa coloque entre 2 sacos plásticos e com a ajuda de um rolo abra-a bem fina.
Corte retângulos de +/- 4 cm x 8 cm. Com a ajuda de uma espátula pegue um
retângulo de massa e pincele mostarda clara a gosto (ou catchup, ou maionese,
ou mostarda escura). Envolva 1 salsichinha coquetel nessa massa de modo que a
massa fique em volta da salsichinha e as pontas (da salsichinha) fiquem à
mostra. Enrole e vá colocando em uma assadeira untada. Repita o mesmo
procedimento até terminarem os ingredientes.
3 - Leve ao
forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire
do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
DICA: se quiser
usar a salsicha de tamanho normal, corte-a em 2 partes para ficar do tamanho da
salsicha coquetel (+/- 5 cm)
Bom meninas, é isso, espero que gostem.
Beijos e até o próximo post. ♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário